Maximuss (mxmss) wrote,
Maximuss
mxmss

Category:

Московского шовинизма наброс


Оригинал взят у _devol_ в Программа для Москвы

Сейчас наступает пора "писания программ" - собирания кусков унылого и засохшего говна, которое никому не нужно, перетирание старых и плесневелых пирожков. На самом деле, если оппозиция хочет хоть чего-то добиться, нужно бить на две вещи: популизм и краткость.

1. Каждый коренной житель Москвы (прописанный и проживший более 10 лет в городе) получает в месяц 250-300 долларов велфэра. Автоматом. И не надо либеральных взвизгов "откуда деньги". Денег в городе до хера. Введите платный въезд машин в пределы Садового кольца, вот и уже деньги. И таких вариантов масса.

2. Гражданин Москвы имеет право на бесплатную медицину в клиниках именно для граждан. Где остальные лечатся - их проблемы. Страховая медицина, коммерческая, вперед и с песнями.

3. Неимущим, пенсионерам, матерям-одиночкам - социальные талоны на еду, одежду и т.п. Баксов по 150 на человека в месяц. И не надо выть про "денег нет". Деньги есть. Город входит в тройку-пятерку самых богатых мегаполисов страны.

4. Введение минимальной оплаты труда в городском хозяйстве. Дворник, допустим - меньше 50 тысяч не платить. На работу - только москвичи и так уж и быть - подмосквичи. :)

5. Введение гражданства Москвы. Со всеми вытекающими (почетный горожанин или как там назвать, чтобы филькину грамоту конституции не нарушать явно). Купил квартиру в Москве - получай гражданство. И так далее.

6. Муниципальная милиция. Оклад от 120 тысяч для рядового, конкурс, право на оружие, каждого шерифа в своем округе выбирает само население (идея Сапожника).

И так далее.

И не надо никакого талантливого осетина Гуриева и прочего скама. Оппозиция все равно просрет выборы. Но одно дело это сделать весело и с огоньком, так чтобы запомнилось (а, Навальный это тот, который предлагал велфэр в 300 баксов?), а другое - с опять заунывным ишачьем воем и размазыванием засохшего кала по мордасам. Что выберет оппозиция? Правильно, второе. Так что, улыбаемся и машем.
Tags: найдено в сети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments